Il WebBlog di ...

Ricetta dal mondo, ecco il Ksaksu bel rumman del Marocco

Ricetta dal mondo, ecco il Ksaksu bel rumman del Marocco 12 luglio 2017

Ksaksu bel rumman (Cous Cous con miele e noci) del Marocco è un dolce tipico del Marocco, è a base di couscous al melograno e noci. Si caratterizza non solo per la particolare ricercatezza con cui sono stati combinati i sapori, profumi e consistenze, ma anche per il piacevole effetto cromatico dato dal contrasto di due soli colori.

Ingredienti per 6 persone:

– 600 g di couscous
– 225 g di miele
– 6 cucchiai di noci sgusciati, spellati e tritati
– scorza grattugiata di 1 e 1/2 arancia
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 melagrane

Preparazione

Usate un preparato per cous cous precotto, (reperibile nei supermercati e nelle drogherie). Portate ad ebollizione una casseruola con mezzo litro d’acqua leggermente salata, immergetevi il cous cous e lasciatelo bollire un paio di minuti, lavorando intanto i grani con una forchetta in modo da non farli attaccare e lasciarli ben gonfiare. Scolate il cous cous, mettetelo in un’insalatiera e aggiungete il miele, le noci tritate, la cannella, la buccia d’arancia, 3/4 dei chicchi delle melagrane e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il vostro cous cous in frigorifero e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di servirlo.
Source: www.ilfogliettone.it

Può interessarti
Dieta Mediterranea: cos’è, benefici e controindicazioni
Commenti