Amona ha viaggiato per tre mesi dalla Somalia per raggiungere l’Italia. Nonostante l’educazione strettamente religiosa, è partita da sola, ha attraversato due continenti passo dopo passo. In Italia lavora sodo per mandare i soldi a casa con il sogno un giorno di farsi raggiungere dal marito e dalla madre rimasti a Mogadiscio. La città non è un luogo sicuro ed è impossibile vivere, lavorare e guadagnare abbastanza per garantirsi una vita dignitosa. Cucine senza frontiere racconta storie e piatti che arrivano da paesi lontani attraverso il linguaggio universale del cibo. Così rifugiati e richiedenti condividono conoscenze culinarie, tradizioni e storie unendo il sapore del passato alla speranza per il futuro
di Chiara Nardinocchi
Riprese di Valeria Lombardo e Maurizio Stanzione
Montaggio di Elena Rosiello
Illustrazioni di Francesca Ori
Si ringrazia il ristorante Gustamundo
ROMA (ITALPRESS) – Lando Norris completa il suo venerdì perfetto nel weekend del Gran Premio di Abu Dhabi 2025 di…
LECCE (ITALPRESS) – Un modello di cura oncologica che “rimetta al centro la persona nella sua interezza”. Dalla necessità di…
ROMA (ITALPRESS) – Il mondo sta cambiando velocemente: stanno mutando gli equilibri geopolitici e le vecchie alleanze si stanno sgretolando.…