Categories: Ricette e Cucina

Gli ingredienti illustrati: i mirtilli

Tondi, del colore della notte, così piccoli e carini da far subito pensare a fiabe e boschi: le bacche di mirtillo nero sono un vero dono della natura, carichi di vitamine e protettori dalle tossine, abbiamo scoperto almeno 7 buoni motivi per non farne più a meno.

Rafforzano il sistema immunitario

Tra i frutti più ricchi di antiossidanti (antocianine, vitamine C, B, E e A, rame, selenio, zinco e ferro), i mirtilli sono fondamentali per rafforzare il sistema immunitario e neutralizzare i radicali liberi.

Proteggono la memoria

Gli antiossidanti e i flavonoidi, di cui i mirtilli sono, rallentano la perdita della memoria e l’invecchiamento mentale.

Salvaguardano la vista

Mangiare 2 porzioni al giorno di mirtilli è una buona pratica per ridurre la degenerazione maculare senile, patologia causa della perdita della vista nell’anzianità.

Rinforzano il cuore

grazie all’alto contenuto di composti che facilitano la dilatazione delle arterie e che impediscono così l’accumulo di placche.

Complici della tartaruga addominale

I catechini e i polifenoli presenti nei mirtilli, attivano i geni bruciagrassi nelle cellule adipose addominali,  mettendo in moto una vera e propria lotta contro il peso.

 Una straordinaria aspirina naturale

I mirtilli neri contengono salicilico, antidolorifico naturale, che può alleviare un dolore temporaneo.

Aiutano la vescica

I mirtilli contengono dei composti che impediscono ai batteri di attaccarsi alle pareti della vescica, evitando infezioni dell’apparato urinario.

Come possiamo utilizzarli?

Oltre a gustarli crudi o per golose preparazioni dolci in cucina (frullati, crostate, biscotti coloratissimi), i mirtilli sono ideali per colorare le vostre acque aromatizzate. Come? Versate uno strato di mirtilli freschi sul fondo di un barattolo di vetro e aggiungete a piacere qualche fettina sottile di limone e qualche fogliolina di menta per insaporire la bevanda a seconda dei vostri gusti. Colmate il barattolo con acqua fresca e lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.

 

 

Source: www.ifood.it

Admin

Recent Posts

Edizione delle ore 20.00 del 02/05/2024

L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana

3 ore ago

Fiorentina-Bruges 3-2, decide Nzola nel recupero

FIRENZE (ITALPRESS) – La Fiorentina batte 3-2 il Bruges nella gara di andata delle semifinali di Conference League. Decide una…

4 ore ago

Roma ko in casa 2-0 contro il Bayer Leverkusen

ROMA (ITALPRESS) – La Roma cade 2-0 all’Olimpico contro il Bayer Leverkusen nel match valevole per l’andata delle semifinali di…

4 ore ago

L’Atalanta pareggia 1-1 sul campo dell’Olympique Marsiglia

MARSIGLIA (FRANCIA) (ITALPRESS) – Un pareggio che vale quasi quanto una vittoria. L’Atalanta si tiene stretto l’1-1 di Marsiglia che…

4 ore ago

Usa, decine di arresti al Campus Ucla. Biden “Rispetto proteste, ma no violenze”

NEW YORK (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Agenti di polizia in assetto anti sommossa hanno sgomberato il campus dell’Università della California-Los…

5 ore ago