Categories: Biosuggestion

Hamburger vegetali di bulgur: la ricetta accompagnata da pesto di pomodori secchi

 

Da preparare in tutta calma, anche suddividendo l’iter in vari step, gli hamburger si possono cuocere in anticipo ed essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Perfetti quindi per essere mangiati anche fuori casa e per farcire panini vegetariani.

Ingredienti per hamburger da 9 cm di diametro

  • 500 gr di patate
  • 120 gr di bulgur
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 120 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 gr di mandorle in lamelle
  • 25 gr di olio evo
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 8 hamburger
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli hamburger vegetali di bulgur e patate con pesto di pomodori secchi: procedimento

 

  • Mettere i pomodori secchi in ammollo con dell’acqua tiepida per una diecina di minuti, quindi unire in un robot da cucina i pomodori secchi scolati, l’aglio sbucciato, le mandorle, i venticinque grammi d’olio, un pizzico di sale e tritare il tutto.
  • Lessare le patate fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta, quindi toglierle dall’acqua, pelarle e passarle nello schiacciapatate,
  • nel frattempo mettere il bulgur in una pentola insieme ai duecentocinquanta ml di acqua, portare a bollore e coprire con un coperchio, mettere a minimo il fuoco e cuocere per dieci minuti, quindi spegnere il fornello per far riposare per cinque minuti, trascorsi i quali sgranarlo con una forchetta.
  • Unire quindi le patate schiacciate e il burgur in una ciotola capiente,
  • iniziare ad impastare con le mani inumidite d’acqua, aggiungere la paprika ed il sale e continuare ad impastare.
  • Foderare una teglia con la carta forno e con l’ausilio di un coppapasta formare al suo interno gli hamburger, spennellarli in superficie con un filo di olio evo e cuocerli in forno caldo a 160° per circa quindici minuti,
  • quando gli hamburger vegetali di bulgur e patate saranno cotti, si potranno servire sia ancora caldi che freddi purchè impiattati con il pesto di pomodori secchi in precedenza preparato.

Ti potrebbero interessare altre ricette di hamburger vegetali, altre ricette di secondi vegan sfiziosi e facili da preparare o altre ricette con il bulgur.

Source: greenme.it

Admin

Recent Posts

Norris vince il Gp di Miami davanti a Verstappen e Leclerc

MIAMI (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Il Gran Premio numero 110 è quello buono per Lando Norris, che centra finalmente la…

4 ore ago

Edizione delle ore 20.00 del 05/05/2024

L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana

5 ore ago

Bremer risponde a Lukaku, Roma-Juventus 1-1

ROMA (ITALPRESS) – E’ 1-1 all’Olimpico tra Roma e Juventus. La squadra giallorossa passa in vantaggio con un gol di…

6 ore ago

Doppietta Italvolley, Trento e Conegliano sul tetto d’Europa

ROMA (ITALPRESS) – L’Italia del volley festeggia una fantastica doppietta europea: Trento al maschile e Conegliano al femminile alzano al…

8 ore ago

Gol ed errori a San Siro, 3-3 fra Milan e Genoa

MILANO (ITALPRESS) – Il Milan pareggia per 3-3 a San Siro contro il Genoa una gara rocambolesca, ricca di colpi…

8 ore ago