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Insalata di ceci

22 agosto 2017

 

insalata di ceci cover

I ceci sono dei legumi che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, sono infatti ricchi di proteine vegetali, sali minerali e vitamine; immancabili protagonisti di zuppe e minestre invernali, in estate possono essere impiegati anche nella preparazione di gustose insalate da consumare anche in spiaggia o in ufficio.
Per la preparazione dell’insalata di ceci sarebbe preferibile utilizzare quelli secchi, dopo un ammollo di dodici ore in acqua e bicarbonato si cuoceranno in fretta; in alternativa potrete usare i precotti, vi consigliamo in questo caso di scegliere quelli in barattoli di vetro e sciacquarli abbondantemente prima del loro utilizzo.

Ingredienti

  • 480 gr di ceci già lessati
  • 300 gr di carote
  • 70 gr di cipolla dorata
  • 4 ciuffetti di basilico
  • olio evo q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l’insalata di ceci: procedimento

  • Sgocciolare per bene i ceci eliminando così del tutto l’acqua di cottura e farli raffreddare,
  • sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente,
insalata di ceci 1
  • pelare le carote ed affettare anche queste,
  • unire ora in una terrina i ceci, le carote e la cipolla, lavare e il basilico, spezzettarlo ed aggiungerlo ai ceci,
  • regolare quindi di sale e condire con olio e aceto balsamico.
  • L’insalata di ceci sarà subito pronta per essere servita, oppure la si potrà far freddare per bene in frigorifero.
insalata di ceci 2

 

Come conservare l’insalata di ceci:

L’insalata di ceci potrà essere conservata in frigorifero per circa due/tre giorni purché riposta in contenitori ermetici.

 

Source: greenme.it

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