La tendenza della settimana – Panino al polpo, il trend food dell’estate (di Alessandra Magliaro)


Fonte:

Lo scorso anno la burratina è stata regina nelle tendenze food dell’estate, immancabile su ogni piatto, persino intera da 125 gr sulla pizza napoletana. Quest’anno se c’è una cosa che spopola ovunque, non nuova ovviamente ma qui raccontiamo di mode, è il panino al polpo. E’ una specialità pugliese, una tradizione culinaria delle coste e anche culturale – anche in Sicilia e in Campania e in Sardegna (ad Olbia in particolare) se ne trovano tracce e dunque rivendicazioni di primogenitura – ma il panino con dentro il polpo bollito, fritto, rosticciato e vari abbinamenti dalla scarola ai pomodorini confit è ovunque, trend food dell’estate 2023 e gli hashtag sui social sul tema #paninoalpolpo e simili sono super popolari, a conferma del trend.

Redazione

Comments are closed.

Recent Posts

Cina, avviate operazioni doganali speciali su tutta l’isola di Hainan

HAIKOU (CINA) (XINHUA/ITALPRESS) – La Cina giovedì ha avviato delle operazioni doganali speciali su tutta l’isola nel Porto di libero…

28 minuti ago

Conad chiude il 2025 in crescita, fatturato +4,4% a 21,8 miliardi di euro

MILANO (ITALPRESS) – Conad continua anche nel 2025 il suo percorso di crescita, che ha visto la prima insegna della…

28 minuti ago

L’agricoltura protesta a Bruxelles, Giansanti “Asset strategico per l’Europa”

BRUXELLES (BELGIO) (ITALPRESS) – “Da tempo stiamo dicendo che l’agricoltura è un settore fondamentale e strategico per l’Unione Europea, e…

28 minuti ago

More photos from Epstein estate released by Democratic US lawmakers | BBC News

A new batch of 68 photographs related to the late sex offender Jeffrey Epstein has been made public by Democratic…

33 minuti ago