La tendenza della settimana: ridurre lo spreco alimentare, le parole per dirlo (di Alessandra Maglia


Fonte:

Da tema secondario, trattato magari con sufficienza, ad aspetto fondamentale nel più generale tema del green e della salvaguardia dell’ambiente che è ormai, finalmente, una delle priorità di questi tempi. Ridurre lo spreco alimentare è un impegno tra gli obiettivi dell’agenda 2030 ma al di là di scelte a monte, delle istituzioni, delle aziende, della politica sono i nostri comportamenti nella vita quotidiana a cambiare, seppure lentamente le cose. E non solo in Italia ovviamente: ecco come nel linguaggio internazionale parole e frasi raccontino la nuova attenzione al tema come ‘doggy bag’ o il nipponico Mottainai che vuol dire sprecone di cibo.

Redazione

Comments are closed.

Recent Posts

Favoriva l’immigrazione clandestina, arrestato 47enne trafficante eritreo

BERGAMO (ITALPRESS) – La Polizia di Stato di Bergamo ha arrestato un uomo di origine eritrea residente a Milano, 47…

19 minuti ago

Barista ucciso a coltellate nel Bresciano, arrestato 32enne

BRESCIA (ITALPRESS) – Un barista di 55 anni è stato accoltellato a Sarezzo, nel Bresciano, ed è morto qualche ora…

19 minuti ago

Edizione della notte del 16/12/2025

L'edizione della notte del Tg diretto da Enrico Mentana

9 ore ago

Jeffrey Epstein linked to multiple UK flights carrying women alleging abuse, BBC reveals | BBC News

Almost 90 flights linked to Jeffrey Epstein arrived at and departed from UK airports, some with British women on board…

9 ore ago