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Nel carrello delle Blogger: le Castagne

Nel carrello delle Blogger: le Castagne
24 ottobre 2018

La castagna è il frutto tipico di questa stagione autunnale, chi non conosce le caldarroste ad esempio?

Ma la castagna è frutto dalle innumerevoli proprietà, nella tradizione popolare è stata utilizzata per molto tempo per rimedi terapeutici, nel Medioevo, ad esempio,  si utilizzavano  per combattere emicrania e gotta, l’acqua di lessatura delle foglie e delle bucce delle castagne veniva consigliata a chi soffriva di dolori cardiaci, le famose caldarroste venivano consigliate a chi soffriva di problemi alla milza, mentre lessate venivano somministrate ai malati di fegato.

Venivano persino considerate un alimento afrodisiaco, soprattutto quando venivano lasciate macerare nel vino, oppure lessate nel vino stesso.

Dal punto di vista nutrizionale le castagne sono molto simili ai cereali,

motivo per cui, per molto tempo  sono state soprannominate “cereali che crescono sugli alberi“, a differenza dei cereali però non contengono glutine e vengono consigliate in caso di anemia.

Sono perfette per le donne che sono in dolce attesa per la loro fonte preziosa di acido folico, contengono fosforo, rendendole utilissime per il sistema nervoso, insomma sono un vero concentrato di benessere e in più, che non guasta, sono anche buonissime!

Scoprite come le nostre blogger le hanno utilizzate in cucina!

 

Elena ci prende per la gola con la sua “Pizza autunnale fatta in casa: delizia del sottobosco“, trovate le istruzioni per farla qui

 

Claudia ci riscalda in queste prime giornate di freddo con la sua “Minestra di castagne con porcini e guanciale“, potete leggerla qui

 

Angela, ci propone uno dei matrimoni migliori di questo periodo con i suoi “Gnocchi di castagne e zucca“, leggeteli qui

 

Dina ci propone un grande classico che non può mancare in queste giornate, la “Zuppa di ceci e castagne“, buonissima, la trovate qui

 

Raffaella infine, addolcisce le nostre merende con le sue golosissime “Castagne al miele“, trovate tutti i consigli per farle qui

 

 

Source: www.ifood.it

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