Categories: Biosuggestion

Polpettone vegetariano con salsa worchester fatta in casa

 

Semplice da preparare e gustoso da mangiare, questo polpettone vegetariano piacerà sicuramente a grandi e piccini; lo si potrà preparare in anticipo e potrà poi essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Il polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worchester fatta in casa potrà essere portato in tavola intero, oppure lo si potrà servire già affettato, cosa fondamentale è che la salsa agrodolce venga versata sulla pietanza sul momento.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di lenticchie
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana vegetale
  • semi di lino q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 1 chiodo di garofano (opzionale)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1/4 di cipolla rossa

  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il polpettone vegetariano con salsa worchester fatta in casa: procedimento

 

  • Lessare le patate e le lenticchie,
  • pulire le patate, schiacciarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente,
  • passare le lenticchie al passaverdure ed aggiungere la loro purea alle patate.
  • Affettare le olive ed aggiungerle alle patate insieme all’uovo e al formaggio ed
  • impastare fino a compattare il tutto,
  • mettere su un foglio di carta forno i semi di lino, metterci sopra l’impasto di patate e lenticchie e
  • lavorandolo con le mani conferirgli una forma cilindrica,
  • rotearlo nei semi di lino ed avvolgerlo con la carta forno come fosse una caramella,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • Nel frattempo preparare la salsa mettendo il resto degli ingredienti in un robot da cucina e frullarli insieme.
  • A cottura ultimata sfornare, e facendo attenzione a non scottarsi aprire la carta forno,
  • far riposare il polpettone qualche minuto quindi trasferirlo delicatamente in un vassoio,
  • oppure affettarlo e impiattarlo.

Source: greenme.it

Admin

Recent Posts

Decreto Agricoltura, Meloni “Difendiamo settori strategici”

ROMA (ITALPRESS) – “Importanti iniziative in Consiglio dei Ministri con l’approvazione del decreto Agricoltura. Stop al fotovoltaico senza regole e…

19 minuti ago

Maxi operazione anti droga in Trentino, 38 misure cautelari

TRENTO (ITALPRESS) – I Finanzieri del Comando Provinciale di Trento – coadiuvati da personale dello Scico, dei Reparti territoriali del…

19 minuti ago

Israel says it controls Gaza side of Rafah crossing | BBC News

Israel's army says it has seized Gaza's Rafah crossing with Egypt, after continuously bombarding eastern Rafah overnight. Tanks moved in…

20 minuti ago

Strategie social, a Palermo un webinar per gli imprenditori

PALERMO (ITALPRESS) – Il Punto impresa digitale della Camera di Commercio di Palermo Enna venerdì 10 maggio, alle ore 10,…

25 minuti ago