Zaynab cucina la Baklava: “Nata e cresciuta in Italia, sono tornata col barcone con l’uomo che amo”

Zaynab cucina la Baklava
“Nata e cresciuta in Italia, sono tornata col barcone con l’uomo che amo”

Zaynab ha appena 23 anni. Nata e cresciuta a Varese fino a 17 anni, a causa del padre dissidente tunisino estradato dall’Italia, è stata costretta a vivere in Libia e a tornare nel Belpaese con un barcone. Sfoglia dopo sfoglia racconta il suo passato italiano, le sue origini e i due fratelli che ha perso a Sabrata per mano dell’Isis. Con coraggio ha sfidato i dettami paterni e si è sposata con l’uomo che amava poi è tornata in Italia alla ricerca di un futuro più tranquillo. Ma la strada è ancora lunga. Cucine senza frontiere racconta storie e piatti che arrivano da paesi lontani attraverso il linguaggio universale del cibo.

Così rifugiati e richiedenti condividono conoscenze culinarie, tradizioni e storie unendo il sapore del passato alla speranza per il futuro.

di Chiara Nardinocchi
riprese di Maurizio Stanzione e Luciano Coscarella
montaggio di Elena Rosiello
Illustrazioni di Francesca Ori

Si ringrazia il ristorante Gustamundo

Admin

Recent Posts

Norris domina il venerdì di libere ad Abu Dhabi

ROMA (ITALPRESS) – Lando Norris completa il suo venerdì perfetto nel weekend del Gran Premio di Abu Dhabi 2025 di…

50 minuti ago

Lilt, nasce il Manifesto per l’umanizzazione delle cure per il paziente oncologico

LECCE (ITALPRESS) – Un modello di cura oncologica che “rimetta al centro la persona nella sua interezza”. Dalla necessità di…

50 minuti ago

“La diplomazia della rissa”, la geopolitica cambia anche il linguaggio

ROMA (ITALPRESS) – Il mondo sta cambiando velocemente: stanno mutando gli equilibri geopolitici e le vecchie alleanze si stanno sgretolando.…

50 minuti ago